Различия между DV, OV и EV сертификатами

DV-сертификаты (от английского Domain Validation).

Для их выпуска используется самый базовый уровень SSL валидации. Центр сертификации просто убеждается в том, что вы являетесь владельцем определенного домена, что проверяется при помощи информации, которая содержится в WHOIS. Конечно, такой сертификат позволяет обеспечить надежное кодирование данных на вашем сайте, однако он не проверяет тот факт, что вы являетесь владельцем законного бизнеса. Это – вполне подходящее, и, что самое главное, очень быстрое решение для защиты своего сайта при помощи HTTPS. Пользователи, видя замочек в адресной строке браузера, будут доверять вашему сайту в разы больше, чем до этого, ведь для них такой знак является фактором доверия.

Все было бы хорошо, если бы не одно но: DV-сертификат могут использовать злоумышленники на фишинговых сайтах. Доверчивые пользователи видят заветный замочек и вводят данные, которые в результате оказываются в руках мошенников. То, что канал передачи данных защищен, еще не говорит о том, что данные уйдут в нужном направлении. Пользователь должен быть уверен, что сайт принадлежит именно той компании, у которой он хочет произвести покупку или выполнить другие действия, связанные с вводом важной информации.

При оформлении сертификатов с проверкой доменов производится только проверка доменного имени. Самый простой в оформлении и дешевый тип SSL сертификатов. Купить такой SSL сертификат могут как физические, так и юридические лица. При заказе сертификата вам будет необходимо указать E-mail адрес созданный на этом же домене, по этому адресу будет подтверждаться ваше «владение доменом». Обращаем ваше внимание, что оформление сертификатов на домены, в имени которых содержатся намёки на банк, финансы и т.д. невозможно. Если вы действительно представляете кредитную организацию, то для вас возможно оформление сертификатов только с проверкой организации.


Именно по этой причине мы рекомендуем приобрести OV-сертификат.

OV-сертификаты (от английского Organization Validation)

Предназначены для компаний и организаций. В частности, они полезны для ведения электронной коммерции, интернет-продаж. Такие сертификаты требуются для сайтов, на которых пользователи вводят важную информацию (номера кредитных карт, контактные данные и т.д.). OV-сертификат удостоверяет владельца сайта и содержит в себе название компании. Процесс валидации таких сертификатов является более долгим и углубленным. Центр сертификации проверяет не только тот факт, что вы являетесь владельцем домена, но и тот факт, что вы – владелец реально существующей компании. Компания должна присутствовать на сайте государственного регистрирующего органа и в доверенном интернет-справочнике (к примеру, dnb.com). Мошенники не смогут получить такой сертификат, поскольку у них не получится пройти валидацию. Основное преимущество получения OV-сертификата – ваша компания будет отмечена в сертификате.

Если вы кликните на «Сертификат», откроется окно «Сведения о сертификате». Таким образом вы можете удостоверится что попали на официальный защищенный сайт, которому можно доверить свои личные данные.

При оформлении сертификатов с проверкой юридического лица осуществляется не только проверка доменного имени, но и принадлежность домена указанной организации. При посещении сайта защищенного таким сертификатом в адресной строке браузера будет показываться название вашей организации. Перед оформлением заказа убедитесь, что по данным WHOIS ваш домен действительно принадлежит вашей организации, а не физическому лицу. Например, директору или системному администратору компании. Помимо этого, необходимо будет заполнить форму с данными вашей организации, для проверки их сертификационным центром.



EV-сертификат (от английского Extended Validation)

Это самое эффективное и престижное решение, которое активно применяется в онлайн-бизнесе. Данный сертификат является гарантом безопасности и надежности. Посетители видят, что вы – действительно та компания, за которую выдаете себя, а не злоумышленники, наживающиеся на доверчивых пользователях. Получить такой сертификат не намного сложнее в оформлении, чем OV, но при этом он более престижный и более доверенный. EV-сертификат полезен для вашего бизнеса, поскольку он помогает увеличить продажи вследствие возросшего доверия пользователей и поднятия вашего сайта в рейтинге поисковиков. EV-сертификат отличается более углубленной валидацией и более продолжительным временем выпуска, чем у любого другого сертификата. Такие сертификаты используют крупные серьезные корпорации/банки.

Сертификаты с расширенным уровнем проверки вашей организации. Для данного вида сертификатов проводятся все проверки вашей организации описанные выше. Обязательное заполнение форм с данными вашей организации, заверяемых подписью и печатью, звонок из сертификационного центра. За сложное оформление сертификата вы получаете высокий уровень доверия со стороны браузеров. С помощью «зеленого замочка» браузер показывает посетителям вашего сайта о том, что сайт прошёл серьёзную проверку и вам не нужно беспокоиться за безопасность данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.